На автобусах вологодского предприятия ПАТП №1 с 25 июня возобновилась бесплатная пересадка в течение получаса.

Речь идет о маршрутах автобусов №№ 1, 2, 6, 8, 12, 15,16, 18,19, 22, 25, 28, 36 и 42. Что касается частных перевозчиков, они пока не вернулись к этой программе.

«Ранее такая пересадка действовала на городских маршрутах, и ею пользовались порядка 20 процентов пассажиров. Эти люди оплачивали проезд через электронный кошелек и нуждались в поездке с пересадкой. Программа была отменена перевозчиками с 1 апреля, но мы, понимая, что такой бонус крайне востребован пассажирами, искали варианты. Проанализировав работу в сложный период карантина, муниципальный перевозчик все же принял решение о возврате бесплатной пересадки, и городские власти это предложение поддержали. С 25 июня на маршрутах ПАТП одной бесплатной пересадкой на другой автобус в течение получаса смогут воспользоваться те, кто расплачивается за проезд через электронный кошелек», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что в автобусах ПАТП № 1 при безналичной оплате проезд стоит дешевле, чем разовый тариф. По карте «Заботе» он составляет 25 рублей, для остальных категорий пассажиров - 27 рублей.

Светлана Воронович