Фото: сайт Правительства Вологодской области

Этим летом дорожники продолжат ремонтировать межмуниципальную гравийную дорогу Сокол - Обросово. Об этом заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев во время рабочей поездки в Сокольский район.

Из-за частого движения большегрузов дорога Сокол - Обросово находится в плохом состоянии и вызывает нарекания у местных жителей. Напомним, в 2018 году на ней были выполнены работы по досыпке инертными материалами на участке протяженностью 2,5 км. Средства на эти цели выделялись по соглашению с ПАО «Газпром», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

В 2019 году за счет регионального Дорожного фонда производились работы по восстановлению земляного полотна со второго по четвертый километры, дорожной одежды на участках с пучинистыми и слабыми грунтами, поперечного профиля и ровности проезжей части гравийного покрытия с добавлением нового материала. Также было проведено укрепление обочин из щебня. 

«В Сокольском районе я провел совещание с активистами и местными жителями для того, чтобы скоординировать действия по выполнению ремонтов и обсудить проблемы движения большегрузов по этой дороге. Вместе мы согласовали вопрос, какой участок дороги необходимо ремонтировать в первую очередь, - с четвертого по седьмой километры. Ремонтные работы начнутся в ближайшее время после составления сметы», - рассказал Андрей Накрошаев после обследования состояния дороги Сокол - Обросово.

Андрей Накрошаев добавил, что также был согласован вопрос общественного контроля по содержанию дорог и за движением большегрузной техники. Начальник Департамента дал исчерпывающие ответы на все вопросы представителей общественности. 

«Мы будем и дальше продолжать работать с общественными контролерами Сокольского района. Считаю, что эта практика успешна, будем ее продвигать и в остальных районах Вологодской области», - заключил Андрей Накрошаев.

Светлана Воронович