Фото: vologda-portal.ru

Проголосовать на дому может любой житель Вологды. Порядок голосования, утвержденный Центральной избирательной комиссией, не ограничивает граждан в причинах, по которым они желают проголосовать на дому. Для этого нужно оставить заявку по телефону в своей участковой комиссии.

«Любой гражданин может подать заявление о голосовании вне помещения в свою участковую комиссию, указав желаемое время и дату. На основании этих заявок формируется соответствующий реестр. Члены комиссии выедут по всем адресам. Голосование будет полностью бесконтактным. В квартиру комиссия заходить не будет. Члены избиркома и наблюдатели остановятся на пороге и из рук гражданина проверят его паспорт. Затем избирателю выдадут пакет с бюллетенем, медицинской маской, одноразовой ручкой, одноразовыми перчатками и  антисептической салфеткой, после чего он сможет проголосовать.  Вся процедура будет проходить в присутствии наблюдателей», - пояснил председатель Территориальной избирательной комиссии Вологды Максим Зуев.

Голосование на дому предусмотрено в любой день с 25 июня по 1 июля. Подать заявку на своем участке можно с 25 по 30 июня - с 8.00 до 20.00. 1 июля звонки будут приниматься с 8.00 до 17.00.

Проголосовать по поправкам в Конституцию РФ можно как на стационарных участках, так и в 125 придомовых территориях, соотвествующих каждому УИКу. Работа идет с соблюдением всех санитарных мер безопасности и организована по следующему графику: 25-29 июня проводится голосование на стационарном участке с 8.00 до 20.00, голосование во дворах – с 16.00 до 20.00, 30 июня и 1 июля – голосование на участках с 8.00 до 20.00.

Уточнить свой участок для голосования и выбрать наиболее удобный вариант можно с помощью сервиса «Узнай, где ты голосуешь» на официальном сайте администрации города Вологды, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Также уточнить любую информацию по организации голосования по поправкам в Конституцию РФ можно в городском call-центре по телефону 8-800-302-16-17.

Надежда Шестакова