Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Льготная ипотека для медиков Вологды будет установлена с 2021 года. Это одно из решений, которое депутаты приняли сегодня, 25 июня, на сессии городской Думы.

«Соответствующая инициатива депутатского объединения «Единая Россия» была вынесена на сегодняшнюю сессию Вологодской городской Думы и поддержана коллегами.  Проект предусматривает компенсацию на первоначальный взнос по ипотеке: 300 тысяч рублей для семей с детьми и 200 тысяч рублей без детей, с дальнейшей частичной субсидией ежемесячного платежа в течение пяти лет», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Так, первые 2,5 года предлагается установить субсидии в размере 25 % и 35 % для семей без детей и с детьми соответственно. Остальные 2,5 года - 50 % для всех, но не более 9000 рублей в месяц.

Всего на сегодняшней сессии было рассмотрено 29 вопросов. Она завершила парламентский год, первый в седьмом созыве Вологодской городской Думы. Значительная его часть прошла в условиях пандемии, сообщает пресс-служба городского парламента.

Светлана Воронович