Инцидент произошел 24 июня около пяти утра у скульптуры купца на Советском проспекте в Череповце. Книгу на подставке в очередной раз сломали, к этому снова приложила руку молодая девушка.

Об очередном факте вандализма сообщил мэр Череповца Вадим Германов на личной странице ВКонтакте. К своей записи он прикрепил видео с уличных камер, где отчётливо видно, как к памятнику подходит молодая пара - юноша и девушка, что-то обсуждают, после чего «дама» пинает арт-объект ногой и, смеясь, вместе со спутником убегает.

«Качество ролика без труда позволяет разглядеть лица наших «героев», а также татуировку молодого человека на левой руке. Именно поэтому сейчас мы занимаемся заменой видеокамер в Череповце и ставим такие, чтобы без труда опознать и найти злодеев», - написал Вадим Германов. Градоначальник пообещал, что и этих вандалов полиция найдет.

Напомним, вандалы уже не первый раз нападают на памятник купцу. К примеру, в июне прошлого года, через несколько дней после установки арт-объекта, эту же книгу оторвали и бросили рядом. Позже вандалы лишили купца цепочки, украшавшей костюм, а ноябре задержали трех девушек, которые хотели сделать селфи с купцом и оторвали часть арт-объекта в виде книги. После чего около памятника установили HD-камеру, которая ведет круглосуточное видеонаблюдение.

Юлия Горчакова