6728 семей стали получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, предоставляемой в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

В сравнении с предыдущим годом численность получателей увеличилась на 1903 семьи. Это стало возможным благодаря изменениям в нормативно-правовой базе. Ежемесячная выплата на первого ребенка предоставляется до достижения ребенком возраста трёх лет семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Ранее критерий нуждаемости составлял 1,5 прожиточных минимума, а выплаты предоставлялись до исполнения ребенку полутора лет.

Размер ежемесячной выплаты на первого ребенка в 2020 году составляет 11 171 рубль, сообщает пресс-служба Правительства области.

С начала 2020 года из средств федерального бюджета на осуществление ежемесячных выплат на первого ребенка на территории области направлено 430,3 миллиона рублей. Всего региональным проектом на осуществление выплат на 2020 год предусмотрены средства федерального бюджета в размере 1,3 миллиарда рублей.

Подробные разъяснения по вопросу предоставления выплаты можно получить в Центре социальных выплат по месту жительства (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru) или в Департаменте социальной защиты населения области по телефону в Вологде: 8 (8172) 23-01-41.

Дмитрий Погодин