Фото: ХК «Северсталь»

Один из самых заметных игроков ХК «Северсталь» прошлого сезона Кирилл Капустин продолжит спортивную карьеру в Череповце. На этой неделе форвард разорвал свои трудовые отношения с ХК «Сочи» и подписал годовой квартал с клубом из Вологодской области.

Кирилл начал свою карьеру в ярославском «Локо», выступал за юниорскую сборную России, с которой завоевал бронзовые награды мирового уровня. Дебютировал в составе «Локомотива» в сезоне 2013-2014. Помимо «железнодорожников», защищал в КХЛ цвета хабаровского «Амура» и тольяттинской «Лады». В 2018 году Капустин стал хоккеистом ХК «Сочи».

В начале минувшего сезона он сыграл за сочинцев в регулярном чемпионате КХЛ 22 матча, в которых сделал две результативные передачи. В ноябре 2019 года подписал контракт с ХК «Северсталь», причем череповчане заплатили за него черноморцам денежную компенсацию. В 32 матчах в составе «жёлто-чёрных» Кирилл забросил шесть шайб и сделал девять голевых передач.

6 мая 2020 года «Северсталь» вернула Капустина в «Сочи», получив взамен денежную компенсацию. 24 июня форвард «по соглашению сторон» вновь стал игроком череповецкого коллектива.

Евгений Стариков