Кирилл Адамчук
Фото: ХК «Северсталь», m.sport.business-gazeta.ru

Хоккейные клубы «Северсталь» (Череповец) и «Ак Барс» (Казань) договорились об обмене игроками. В столицу Татарстана переезжает воспитанник череповецкой спортшколы нападающий Владислав Федоров. А в новом сезоне за «желто-черных» будет играть защитник Кирилл Адамчук. 

Еще в апреле «Сталевары» начали вести переговоры с казанцами о приобретении Адамчука. Уроженец Тюмени ранее выступал за местный «Рубин», альметьевский «Нефтяник» и хабаровский «Амур». В 2015 году Кирилл Адамчук переехал в Казань. В минувшем сезоне он сыграл за «Ак Барс» всего два матча в КХЛ. Также молодой человек весьма неплохо выступал в фарм-клубе казанцев - «Барсе» из Высшей хоккейной лиги. В 38 матчах защитник забросил четыре шайбы и сделал 15 результативных передач. Еще 3 (1+2) очка Адамчук заработал в 10 матчах плей-офф ВХЛ, участие в котором принимал «Барс». 

                                                       Владислав Федоров 

19-летний Владислав Федоров в прошлом сезоне играл за МХК «Алмаз», в составе которого набрал 46 (23+23) очков в 59 матчах регулярного чемпионата МХЛ. В четырех матчах плей-офф в активе Владислава одна заброшенная шайба и одна голевая передача. Два года подряд он отбирался в сборную Запада на Кубок Вызова. 

Евгений Стариков