Корреспондент газеты «Тотемские вести» Вероника Попова
Фото: газета «Тотемские вести»

Корреспондент газеты «Тотемские вести» Вероника Попова, специализирующаяся на освещении в СМИ вопросов развития сельского хозяйства, стала победителем Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России».

Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата РФ, МИА «Россия сегодня» и Союз журналистов России. 

«Работы на конкурс отбирало и отправляло Вологодское отделение Союза журналистов России. Победа юной тотьмички в номинации «Успешный старт» - это не только ее личное достижение, но и подтверждение престижа профессии журналиста, компетентности районных корреспондентов, признание заслуг муниципальных газет на высоком уровне», - отметил руководитель Вологодского отделения Союза журналистов Дмитрий Погодин. 

«Вероника начала работать газете совсем недавно - в марте 2019 года. Несмотря на юный возраст, скромный характер и небольшой опыт, девушке удалось доказать, что она умеет и любит работать, твердо идет к намеченной цели и не боится изменений, - рассказала ИА «Вологда Регион» главный редактор газеты «Тотемские вести» Маргарита Неклюдова. - Вероника схватывает все на лету, она с желанием берется как за освещение деятельности агропромышленного комплекса Тотемского района, так и других областей экономики и общественной жизни». 

Церемония награждения победителей Всероссисийкого конкурса состоялась в онлайн-формате. В ней приняли участие генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьев, председатель Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и другие медийные лица. 

Также в рамках мероприятия прошел мастер-класс «Трансформация деловых СМИ». Там обсуждались новые тенденции развития, мультимедийные форматы редакций, роль и задачи деловых СМИ в освещении непростых экономических процессов в стране, а также тяжелое положение отрасли в связи с ограничениями, введенными из-за распространения коронавирусной инфекции.



 

Евгений Стариков