Фото: ФК «Текстильщик»

Экс-игрок футбольной сборной Вологодской области – ФК «Череповец» 22-летний Александр Солодков подписал с ФК «Текстильщик» (Иваново) из Первого дивизиона трудовой контракт еще на один сезон.

Воспитанник череповецкого футбола перешел в «Текстильщик» в 2017 году. Всего он сыграл за коллектив из Иваново 44 матча, в которых забил два мяча. С «красно-черными» Солодков завоевал «серебро» и «золото» зоны «Запад» Второго дивизиона. 

В сезоне 2019-2020 Первого дивизиона в составе «Текстильщика» кандидат в мастера спорта (это знание ему присвоили еще в Череповце за победу в чемпионате «Золотого кольца) участвовал в 10 матчах.

В интервью «Ивановской газете» Александр Солодков рассказал, что вовремя недавних ограничений из-за эпидемии коронавируса он обнаружил у себя тягу к поварскому искусству, чем очень порадовал свою спутницу. 

Помимо футбола, выпускник Череповецкого лесомеханического техникума серьезно увлекается бильярдом. На юношеском чемпионате России по бильярду наш земляк дважды занимал шестое место в дисциплине «Пул-8» (цель игры состоит в том, чтобы после разбоя забить все шары одной группы, а в конце забить шар с номером 8).

Солодков не исключает, что после окончания своей спортивной карьеры он займется тренерской работой.

Евгений Стариков