География вылетов хоккеистов череповецкой «Северстали» в новом сезоне КХЛ может претерпеть изменения. Китайский «Куньлунь» никак не может определиться, где он будет проводить домашние игры.

Президент КХЛ Алексей Морозов ранее заявил, что заявки на участие в новом сезоне, который стартует 2 сентября, а также финансовые гарантии предоставили 23 команды, включая «Северсталь».

По сравнению с прошлым чемпионатом в списке участников нет владивостокского «Адмирала». Учредитель команда - Правительство Приморского края - из-за пандемии коронавируса принял решение приостановить членство в КХЛ.

А вот пекинский «Куньлунь РС», скорее всего, будет базироваться в Китайской Народной Республике лишь юридически. Тренироваться и проводить домашние матчи он станет в России. В условиях сложной эпидемиологической ситуации и ограничений в авиасообщении на этом настаивает КХЛ.

В качестве вариантов базирования «Куньлуня» называются Владивосток, Новокузнецк и Красноярск. Кстати, в лиге уже есть команда, которая играет на «нейтральной территории». Омский «Авангард» в связи со строительством нового ледового дворца проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе.

«Если по большинству иностранных команд ситуация более-менее понятна, то с «Куньлунь» вопрос значительно серьёзнее. В Китае процесс восстановления всех необходимых условий может затянуться до осени, поэтому пекинскому клубу предложено несколько вариантов локации на начальной стадии чемпионата. Это города, расположенные в восточной части России, такие как Владивосток, где всё соответствует условиям проведения домашних матчей КХЛ, а также Красноярск, где к Универсиаде был возведён современный дворец спорта. Существует и вариант с западной частью России, но он неудобен для нынешнего составления календаря, поскольку может потребовать его пересмотра по ходу турнира», - цитирует Алексея Морозова пресс-служба КХЛ.

Напомним, что в связи с нечетным числом команд участников сезона 2020-2021, в «Западной конференции» будут играть 11 коллектив, на «Востоке» - 12.

Евгений Стариков