Фото: ГУ МЧС России по Мурманской области

Поезд №143 «Мурманск — Вологда» будет доезжать только до станции Выходной. Дальше до Мурманска пассажиров доставят автобусами. Такие меры были приняты в связи с обрушением железнодорожного моста на перегоне Кола – Выходной, накануне, 1 июня. 

Железнодорожный мост через реку Кола обрушился около 14:30 1 июня на 1436-м километре Октябрьской железной дороги. Причиной тому стало наводнение: из-за интенсивного таяния снега и обилия воды в реке Коле подмыло насыпь опоры железнодорожного моста. В это время на мосту проводились восстановительные работы. 

В пресс-службах ГУ МЧС России по Мурманской области и РЖД отметили, что в момент обрушения людей, в том числе работников железной дороги, на мосту не было. Пострадавших нет. Движение поездов по этому участку пути закрыто. 

Теперь пассажирское сообщение между станциями Выходной и Мурманск будет осуществляться при помощи автобусов. Начиная с сегодняшнего дня, будет организована перевозка на автобусе пассажиров поездов №143 Мурманск – Вологда, №21 Мурманск – Санкт-Петербург, №15 Мурманск – Москва, сообщает пресс-служба ОЖД. 

Пассажиров просят приезжать на вокзал заблаговременно до указанного времени отправления поездов из Мурманска, чтобы осуществить посадку в автобусы, которые отвезут их до станции Выходной. Для тех, кто оставил свои контактные данные при покупке билетов, организована рассылка с информацией об актуальных изменениях в графике движения поездов. 

Добавим, что в настоящее время, по факту обрушения пролёта железнодорожного моста возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»), сообщает Северо-Западное СУ на транспорте СК России.

Юлия Горчакова