Фото: вытегорская районная газета "Красное знамя"

Ввод в эксплуатацию временной переправы в селе Анненский Мост - значимое событие для района. Оно решает важнейшую задачу бесперебойного пропуска людей и автомобилей через Волго-Балт.

Как сообщает вытегорская районная газета "Красное знамя", в 2018 году встал вопрос о приостановке работы переправы в связи с необходимостью проведения очередного ее освидетельствования Российским Речным Регистром. Так как возраст объекта более 20 лет, сделать это прямо на воде было нельзя, требовалась отправка на докование. 

В результате работы, проведенной специалистами ФБУ «Администрация «Волго-Балт», было получено разрешение на продление эксплуатации переправы в селе Анненский Мост. Осенью 2019 года новый резервный наплавной мост доставили в Вытегорский район, были проведены его приемка и необходимые испытания. Изготовлен понтон на средства федерального бюджета по проекту РПЦКБ «Стапель» и имеет конструктивную особенность, которая позволит ему быть подменным понтоном не только для переправы Анненский Мост, но и для переправы Волоков Мост. 

Состоит он из двух частей длиной 72 метра и 8 метров, которые могут использоваться как вместе, так и большая – самостоятельно. 72-метровый понтон предназначен для Анненского Моста, составной 80-метровый – для Волокова Моста.

Вскоре основной наплавной мост переправы Анненский Мост будет отправлен на освидетельствование в Шлиссельбург. По его возвращению контрукцию установят на ее прежнее место. 

Андрей Иванов