Фото: администрация Великого Устюга

В Великом Устюге начались работы по озеленению города. В цветниках высадят однолетние петунии, бархатцы, цинерарии, агератумы желтого, оранжевого, красного, синего и белого цветов. Всего будет высажено 9868 саженцев.

Клумбы с цветами будут разбиты у ЗАГСА, в скверах Нагорный и Шумилова, у городской и районной администраций, у памятников Семену Дежневу и Ерофею Хабарову, у детского музейного центра. Цветочной «одеждой» также обзаведутся вазоны, расставленные на Советском проспекте и улице Набережной, и цифры возраста города на склоне Смольниковского озера.

По контракту цветники будут не только высажены, но и должны содержаться в течение четырех месяцев силами подрядчика ООО «Вотчина».

Как сообщает газета «Устюжаночка», на озеленение города администрация Великого Устюга потратит более 800 тысяч рублей. Деньги пойдут, в том числе, и на скос травы в течение сезона. Он будет производиться в скверах Мира, речников, у речного вокзала, Комсомольском и Воскресенском, у Михайло-Архангельского монастыря, по склонам Набережной, площади Ленина и Славы, а так же на газонах Советского проспекта, парке Щетинщиков один-два раза в месяц в зависимости от участка и интенсивности роста растений.

Юлия Горчакова