Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

В Усть-Кубинском и Сокольском районах за минувшие сутки, 17 июня, вода ушла от 10 жилых домов и 27 приусадебных участков.

На сегодняшний день в селе Устье остаются подтоплеными 26 земельных участков и 16 домов. Вчера от воды освободились 24 участка и 10 домов. Уровень воды в реке Кубене снизился на четыре сантиметра и равен сейчас 627 сантиметрам.

В Сокольском районе по-прежнему подтоплены два приусадебных участка в деревне Капустино и один в деревне Судоверфь. В среду в Капустино от воды освободился один участок, в Судоверфи - два. Уровень воды в реке Сухоне упал за сутки также на четыре сантиметра и составляет 509 сантиметров.

Что касается низководного моста в Сокольском районе и участка автодороги Устье – микрорайон Лесозавод в Усть-Кубинском районе, то они по-прежнему остаются подтоплены. Кроме того, в Сокольском районе нарушено автомобильное сообщение с двумя населенными пунктами: Судоверфью и Лесозаводом, рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова.

Антон Янковский