Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони.

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони высказался насчет поступка оппозиционера Алексея Навального, который оскорбил ветерана Великой Отечественной войны. Он назвал его «моральным убийцей» и посчитал, что он должен понести за свои слова реальное наказание.

Напомним, 2 июня Навальный разместил в своих соцсетях пост, в котором причислил ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко к числу «продажных холуев» и «позору страны». И это за то, что ветеран выступил в поддержку поправок в Конституцию России.

Вологжане, как и многие жители страны, а также различные общественные организации разных регионов, выступили в защиту ветерана. Сначала на ситуацию отреагировала Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров в Вологодской области Ольга Данилова, потом председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Приятелев и Вологодское отделение ОНФ.

Накануне, свое мнение по этому случаю выразил и вологодский омбудсмен Олег Димони.

«Многие мои знакомые и друзья не верят, что два представителя современной «элиты» (что поделать, какие времена, такая и элита) Михаил Ефремов и Алексей Навальный, понесут заслуженное наказание за свои деяния. Если с Ефремовым ситуация понятна всем, то с Навальным сложнее. В каком-то смысле он тоже убийца, но убивает он морально, путем распространения клеветы в отношении заслуженных, уважаемых обществом людей, ветеранов Великой Отечественной войны. Кстати, благодаря последним, «политик» Навальный и живет на этом свете. Считаю, что государство обязано дать правовую оценку его действиям с учетом прежних «заслуг». Ранее он был осужден за хищение денежных средств на 3,5 года условно с испытательным сроком, который еще не истек. Если бы наказание было не условным, а реальным, то о фамилии Навальный мы вообще могли больше не услышать. В настоящее время СКР в отношении Навального возбуждено уголовное дело о клевете. Надеюсь, что в этот раз «оппозиционер» понесет заслуженное наказание», - написал уполномоченный в своем Телеграмм-канале «Вологодский омбудсмен».

Юлия Горчакова