Ферму на 500 голов крупного рогатого скота с доильно-молочным цехом и родильным отделением построят в Великоустюгском районе. 

Кредит на строительство одобрен ООО «Северодвинец» в банке СГБ. Заемные средства помог привлечь Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства, который выступил поручителем по кредитному договору.

По словам руководителя Центра гарантийного обеспечения Оксаны Андреевой, предприятию предоставлено поручительство в размере 13 млн рублей. Строительство 1 очереди проекта планируется завершить до лета 2021 года.

Отметим, что за время работы Центр уже неоднократно оказывал поддержку предприятиям сферы сельского хозяйства. К примеру, при его содействии появились новые животноводческие комплексы в Тотемском и Верховажском районах.

Оставить заявку на получение поручительства можно на официальном сайте Центра гарантийного обеспечения МСП. Консультации специалистов доступны по телефону «горячей» линии (8202)44-29-27, сообщает пресс-служба Агентства Городского Развития Череповца.

Андрей Иванов