Фото: https://vk.com/o.a.kuvshinnikov

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников изменил все свои планы и срочно выехал сегодня на промышленную площадку ЧерМК, где ночью произошёл разлив бензола.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», на территории коксоаглодоменного производства ЧерМК при заправке железнодорожных цистерн произошёл перелив 2,6 тонны бензола из одной емкости. Жидкость растеклась по территории цеха. Площадь разлива составила 25-30 квадратных метров.

«Принял решение лично выехать на место инцидента. Изначально сообщили, что вылилось 20 тонн бензола, на промплощадке выяснили, что меньше - порядка 2,5 тонны. Основная часть жидкости перетекла в аварийную емкость. Место пролива, а это бетонная площадка, локализовали», - написал на личной странице в социальной сети ВКонтакте глава региона.

По словам Губернатора, прямо с места инцидента он позвонил полпреду Президента России в Севро-Западном федеральном округе Александру Гуцану и доложил о сложившейся ситуации.

«Авария ликвидирована, угрозы людям и окружающей среде нет. Ситуация под контролем. Проверяются стоки, ливневые канализации, работают газоанализаторы. Следов бензола сейчас не обнаружено. Предприятие работает в штатном режиме. Технологический инцидент исчерпан», - рассказал Олег Кувшинников.

Антон Янковский