Фото: областное Управление МЧС России

С наступлением летнего сезона и постоянным проветриванием квартир в Вологодской области увеличилось количество несчастных случаев, связанных с падением детей из окон.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», 5 июня на улице Ленина в Череповце из окна квартиры на втором этаже выпал полуторагодовалый ребёнок. Мать мальчика находилась в другой комнате. К счастью, малыш остался жив, его лечат врачи.

Более серьезные травмы получил шестилетний мальчик, выпавший вечером 12 июня в Череповце с пятого этажа. Об этом случае также рассказывало наше информагентство. Дошкольник находится в реанимации. Мать мальчика была пьяна, в отношении нее возбуждено уголовное дело.

В связи со сложившейся ситуацией Главное управление МЧС России по Вологодской области рекомендует соблюдать основные правила, которые помогут предотвратить трагедию:

- Не оставляйте маленьких детей одних даже на непродолжительное время;

- Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

- Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров;

- Защитите окна, вставив так называемые гребенки (пластмассовые приспособления с четырьмя делениями, которые позволяют открывать окно на проветривание), они тоже снизят риск падения.

Телефон доверия областного Управления МЧС России в Вологде: 8 (817-2) 72-99-99, напоминает пресс-служба регионального ведомства.

Антон Янковский