Фото: страница в социальной сети ВКонтакте главы Великоустюгского района Александра Кузьмина

В Великоустюгском районе продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети. В этом году по решению Градостроительного совета в городе Красавино отремонтируют сразу две улицы: Малетинскую и Мелиоративную. Все подготовительные процедуры уже пройдены. 

На Малетинской сейчас уже ведутся работы по замене участка магистральной теплосети. Общая протяжённость обеих улиц составляет около двух киометров.

На улице Малетинской расположено пять многоквартирных и 39 индивидуальных жилых домов, в которых проживают 189 человек, в том числе восемь многодетных семей. Ремонт дороги будет выполнен без асфальтно-бетонного покрытия, только в щебеночном исполнении. Стоимость работ составит 8,55 млн рублей.

Что касается улицы Мелиоративная, то на ней расположено 36 индивидуальных жилых домов и многоквартирный дом. В них проживают 152 человека, в том числе четыре многодетных семьи. Работы будут выполнены в песчано-гравийной смеси, а дорожное покрытие сделают из щебня. Стоимость составит 5,98 млн рублей, сообщает на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

Андрей Иванов