Фото: Вологодский театр для детей и молодежи

Вологодский театр для детей и молодежи предлагает любителям Мельпомены посмотреть в текущие празднично-выходные дни спектакль «Как Зоя гусей кормила» (16+).

Ссылка на запись театрального действа, премьера которого состоялась в Вологде в апреле 2019 года, будет доступна на сайте cultinfo.ru 13 и 14 июня.

Режиссер Вологодского ТЮЗа, народный артист России Борис Гранатов не случайно выбрал пьесу Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила». Эта история о человеческих взаимоотношениях, о нас самих. В ней смешное и трагическое существует неразрывно. В нашем мире нет чистого жанра – наша жизнь в каком-то роде веселый трагизм, поэтому жанр спектакля создатели определили как комедия-мелодрама».

Спектакль поставлен к юбилею актрисы театра – заслуженной артистки России Валентины Бурбо, которая исполнила в нем роль Зои, воспитывающей великовозрастного сынка Владимира (актер Эдуард Аблавацкий), безумно уставшего от маменькиных забот. Но однажды привычную и размеренную жизнь матери и сына меняет появление в их доме наивной деревенской девушки Жени (Екатерина Чаукина). Для Жени, сбежавшей из родительского дома, городская жизнь грезилась непрекращающимся праздником, и она к ней подготовилась. Но реальность оказалась куда неожиданнее …

Валентина Эдуардовна Бурбо родилась 24 апреля 1954 года. Окончила Новосибирское театральное училище. В театре для детей и молодежи Вологды работает с 1976 года.

Лауреат профессиональной конкурсной премии имени Марины Щуко «За лучшую женскую роль» 2001 года за роль Альдонсы-Дульсинеи в спектакле «Человек из Ла-Манчи»; Лауреат профессиональной конкурсной премии имени Марины Щуко «За лучшую эпизодическую роль» 2006 года за роль Кукшиной в спектакле «Отцы и дети».

До конца месяца любители театрального искусства в рамках реализации проекта «Онлайн-культура в Вологодской области» на портале «Культура в Вологодской области» увидят и другие спектакли Вологодского театра для детей и молодёжи:

-15-16 июня - «Стойкий оловянный солдатик» (6+),

- 17-18 июня - «Вишнёвый сад» (12+),

- 22-23 июня - «Приключения капитана Врунгеля» (6+),

- 24-25 июня - «Шинель» (16+),

- 29-30 июня - «Айболит-2016» (6+).

Евгений Стариков