Генеральный директор Вологодского государственного музея-заповедника Юлия Евсеева рассказала о значимости поправок в основной документ страны.

«Ключевые для меня поправки в Конституцию касаются русского языка, истории и культуры, - отметила Юлия Евсеева. – Вот одна из них: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством». Несколько деятелей культуры, в числе которых директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, являющийся для меня главным авторитетом, предложили эту поправку, которую, на мой взгляд, необходимо внести.

Наша культура несет в себе огромный потенциал для развития каждого отдельного человека и общества в целом. Можно быть скептиком, голосовать за или против, но нельзя пройти мимо безусловных ценностей. Для меня, как для руководителя государственного музея, это, прежде всего, культура, русский язык и искусство».

Также в числе важных изменений в основной закон страны руководитель Вологодского государственного музея-заповедника отметила поправку о русском языке и защите исторической правды.

«Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается, – это сейчас будет написано в Конституции. На мой взгляд, именно так торжественно и весомо должно звучать, когда мы говорим о подвиге наших предков», - подчеркнула Юлия Евсеева.

Никита Максимов