Фото: пресс-служба администрации Вологды

Добровольцы Волонтерского центра областной столицы и мэр Вологды Сергей Воропанов передали корма и гуманитарную помощь конному клубу «Двадцатый километр» в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы». 

Этот проект, посвященный защите животных и поддержке зоозащитных организаций, стартовал в Вологде в минувшие выходные. Сейчас гуманитарная помощь уже поступает адресатам. 

Среди питомцев конного клуба в поселке Меглеево 19 копытных животных – лошади, верблюды и клепперы (помесь лошади и пони), а также олень, енотовидная собака, лиса, куры, собаки и кошки. Для них переданы корма, а также различный инвентарь для ухода. Ранее клуб существовал за счет участия лошадей в праздничных мероприятиях. Сейчас он находится в затруднительном положении из-за введения ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса.

«Я считаю, что корма, которые мы сегодня привезли, будут очень кстати. Наша обязанность заботиться о братьях наших меньших, особенно в тяжелые времена. Считаю важными предложенные поправки в Конституцию РФ об ответственном отношении к животным, за которые мы будем голосовать 1 июля. Также хочу поблагодарить руководителей хозяйства за приют нуждающихся в помощи животным. Они делают важное и доброе дело», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Волонтеры всероссийского корпуса «Мы вместе» и всероссийского корпуса волонтеров Конституции также помогли клубу с уборкой территории и покосом травы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«В сельском хозяйстве в настоящее время роль лошади практически завершена, потому что ей на смену пришли механизмы. Последнее рабочее место для нее – это спорт, шоу, городской прокат и участие в массовых мероприятиях. Наши лошади готовы работать, радовать вологжан своим присутствием на праздниках, но сейчас появились трудности из-за ограничений. Огромное спасибо за оказанную помощь», - рассказал хозяин конного клуба «Двадцатый километр» Дмитрий Талалаев.

Напомним, что в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы» различные общественные организации, волонтерские движения и простые граждане оказывают гуманитарную помощь животным и приютам. Ее собирают в молодежном центре «ГОР.СОМ35» на ул. Козленская, 2 в Вологде по будням с 9.00 до 18. 00, по выходным с 10.00 до 18.00. Также можно сообщить о желании оказать волонтерскую помощь по уходу за животными в городской call-центр по телефону 8-800-302-16-17 с 8.00 до 20.00.

«Всероссийская акция в Вологде стартовала буквально в эти выходные, но уже к ней подключилось большое количество людей. На территории Вологды находится несколько таких организаций, и спектр животных, которым они помогают, достаточно широк. Соответственно и организации, которым необходима такая помощь, могут обратиться в молодежный центр для того, чтобы ее попросить. Эта акция будет продолжаться в течение всего лета, поэтому все неравнодушные вологжане могут к ней присоединиться», - отметила директор МЦ «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

Еще один вариант участия в акции - разместить на странице в социальной сети историю о своем питомце с фотографиями и хештегами #лападружбы, #мывологжане, #мывместе, #конституция2020, #волонтерыКонституции, #челленджВологодчина. В посте важно поделиться своим мнением, почему нужно уделять внимание защите животных, и достаточно ли сейчас на законодательном уровне закреплена эта норма.

Андрей Иванов