Сегодня, 10 июня, было подписано соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Вологодской области и Вологодским региональным отделением партии «Единая Россия». Документ предусматривает организацию общественного наблюдения на голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

«Партия «Единая Россия» примет активное участие в предстоящем процессе голосования по поправкам в Конституцию. Мы считаем очень важным, чтобы этот процесс проходил легитимно, открыто, чтобы ему доверяли граждане. Важно, чтобы был общественный контроль за проходящими процедурами. Поэтому в рамках сегодняшнего соглашения мы, члены партии «Единая Россия», берем на себя часть функций по общественному контролю за процессом голосования», - прокомментировал секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.

Кроме того, Андрей Луценко призвал земляков прийти на избирательные участки и выразить своё мнение о поправках в Конституцию России.

«Общественное наблюдение - это важный элемент всей процедуры голосования, потому что общественные наблюдатели гарантируют демократичность и законность самой процедуры. А от этого будет зависеть легитимность и общественное признание тех результатов, которые мы получим по итогу голосования, - отметил Председатель Общественной палаты области Вячеслав Приятелев. - Мне приятно, что мы начинаем сотрудничество с региональными отделениями политических партий с партии «Единая Россия», потому что это та партия, которая организационно представлена и имеет хорошую социальную базу во всех муниципалитетах Вологодской области. Это гарантирует нам, что институт общественного наблюдения за ходом голосования будет максимально представительным, эффективным и дееспособным».

Никита Максимов