Фото: ХК «Северсталь»

Воспитанник череповецкого хоккея Дмитрий Кагарлицкий в интервью газете «Спорт-Экспресс» признался, что не нашел в петербургском СКА общего языка с тренерами и очень рад возвращению в московское «Динамо», где ему гарантирована игровая практика.

Напомним, в начале июня СКА и «Динамо» совершили необычный обмен. «Армейцы» отпустили Кагарлицкого в Москву, получив за него от «бело-голубых» сразу трех молодых хоккеистов. В СМИ указывалось, что к переговорам сторон пришлось даже лично подключаться члену правления Федерации хоккея России Аркадию Ротенбергу.

Уроженец Череповца рассказал журналисту Алексею Шевченко, что перешел в СКА весной 2019 года только потому, что «Динамо» на тот момент не проявляло интереса к заключению с хоккеистом контракта на новый срок. Кстати, главный наставник москвичей Владимир Крикунов ранее говорил, совершенно обратное. Интерес к Дмитрию прошлой весной проявляли омский «Авангард» и уфимский «Салават Юлаев», однако форвард был настроен играть только за клуб из Петербурга.

Впрочем, сезон в СКА у Дмитрия не сложился. Одной из причин непопадания в состав «армейцев» череповчанин назвал проблемы со здоровьем, обострившиеся после жестких сборов в Новогорске, и недопонимания в отношениях с тренером СКА Алексеем Кудашовым.

«Наверное, не стоило было бы пытаться играть и тренироваться с повреждением. Требовалось время для лечения, но я не слишком серьезно отнесся к этому. Травма очень беспокоила, хотя клубные врачи делали все возможное. Хотя, мне кажется, я бы в игре восстанавливался быстрее, - рассказал хоккеист. - Мне говорили, отправляясь на выезд: Дмитрий, у нас короткая поездка, нет смысла брать с собой, готовься дома. И я готовился, тренировался, работал. Я старался встретиться с тренером, обсудить проблему, но понимания не нашел. Как-то был разговор секунд на 10-15, мне сказали, что я делаю вообще не то, что нужно. Меня просили забрасывать шайбу в зону и бороться, но в такой хоккей я никогда в жизни не играл».

Экс-капитан «Северстали» признался, что в трудную минуту его поддерживали родные и друзья-хоккеисты по Череповцу - Вадим Шипачев, Александр Мерескин, Сергей Магарилов, Павел Чернов.

«Честно, иногда думал завершить карьеру. На эмоциях, когда успокаивался понимал, что этого делать нельзя. Но ситуация не устраивала. Да, у меня приличный контракт, но я всегда готов отрабатывать каждую копейку. Сидеть в запасе и наслаждаться большой зарплатой - это не для меня. Для меня история со СКА закончена», - проводит слова форварда «Спорт-Экспресс».

Кагарлицкий выразил уверенность, что в «Динамо» быстро наберет утраченную форму и еще посоревнуется с другим бывшим «сталеваром» Вадимом Шипачевым в бомбардирском мастерстве.

Евгений Стариков