Нападающих ХК «Северсталь» Даниил Вовченко.
Фото: ХК «Северсталь»

Последний игрок из прежнего состава «сталеваров», имеющий статус ограниченно свободного агента, нападающий Даниил Вовченко наконец-то принял квалификационное предложение «сталеваров».

Новый контракт между форвардом и клубом рассчитан на два года.

Вовченко, отыгравший за «жёлто-черных» пять сезонов, стал ограниченно свободным агентом 30 апреля 2020 года. Ещё 22 апреля нападающий получил официальное предложение продолжить спортивную карьеру в Череповце, но не спешил поставить свою подпись под новым контрактом, ожидая приглашений от других команд КХЛ. 31 мая было последним днём, когда игроки в таком статусе могли принять контрактное предложение от других коллективов лиги. В случае отказа прежний клуб ограниченно свободного агента в течение определённого времени еще имеет возможность повторить свое предложение спортсмену как на условии повышения суммы контракта, так и с вариантом ее понижения. Если этого не произойдёт вовсе, то хоккеист либо перейдёт в новый клуб, либо останется без работы.

Надежды улучшить свое финансовое положение вдали от родной Вологодчины у 24-летнего воспитанника череповецкого хоккея не оправдались. В условиях введения в КХЛ «потолка зарплат», он оказался не нужен соперникам «Северстали». В этой ситуации нападающему, заработавшему в 42 матчах прошлого сезона 16 (5+11) очков, ничего не оставалось, как поставить свою подпись под новым контрактом.

Евгений Стариков