Губернатор области Олег Кувшинников запустил в День защиты детей программу «В первый раз в первый класс».

На Вологодчину уже поступили первые пять тысяч наборов с принадлежностями для первоклассников, оформленных в символике проекта. На закупку портфелей из областного бюджета выделено более 18,5 миллиона рублей. 

«Несмотря на трудности с бюджетом, нам удалось в этом году провести закупки портфелей. Удобно, когда все первоклассники имеют стандартный набор необходимых принадлежностей для начала обучения в школе. Комплектация согласована с родительскими комитетами, с педагогами начальных классов. Сейчас поступила первая партия, до 20 июня мы получим заказ полностью. Передачу родителям начнем с 7 июля», – сказал Олег Кувшинников.

Вопросы о продолжении губернаторской программы главе региона в соцсетях задавали родители будущих первоклассников. Эффект от ее реализации вологодские семьи оценили еще в прошлом году, наборы стали существенным подспорьем в подготовке детей к школе.       

Комплектность портфеля доработана в соответствии с пожеланиями родителей и учителей. Обновленный набор Олег Кувшинников оценил вместе с лауреатом всероссийского конкурса «Учитель года – 2017» Еленой Люлиной. 

«Наборы хороши как для детей, так и для педагогов. Мы знаем, что имеется у детей для урока и что можно использовать, набор позволят расширить возможности и внеурочной деятельности. Это карандаши, счетные палочки, конструктор, расписание уроков, линейка, ластик, пенал. Есть альбом для изобразительного искусства и краски для проведения самых популярных кружков по рисованию, а также светоотражатели для безопасности», – сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра образования № 42 Елена Люлина. 

Получить набор можно в дошкольном образовательном учреждении, которое ребенок окончил до зачисления в первый класс. Всего на Вологодчину поступит более 16,5 тысячи наборов для первоклассника, сообщает пресс-служба главы региона.

Надежда Шестакова