Фото: Екатерина Тезина

Власти Череповецкого района решают вопрос с восстановлением моста через реку Шарма в Мяксинском поселении. Напомним, что, как сообщило вчера ИА "Вологда Регион", переправу снесло разлившейся рекой, из-за чего жители деревни Нянькино оказались отрезанными от цивилизации. 

Как рассказал сегодня, 6 мая, нашему информагентству глава администрации Череповецкого района Александр Сергушев, сейчас в деревне Нянькино 13 человек, официально зарегистрировано там 10 жителей. Летом население деревни, расположенной примерно в 40 км от Череповца, увеличивается за счет приезжающих дачников. Социально значимых объектов в ней нет.

"По разрушенному мосту людям сейчас уже не перебраться, - рассказал нам Александр Сергушев. - Вчера мой заместитель выезжал в Нянькино, обходил дома, разговаривал с жителями. Мы предлагали тем, кому это необходимо, например, надо на работу, вывезти их на пожарной машине - рядом с мостом есть брод, по которому такая техника проходит. Но пока никто не захотел выезжать из деревни. Мы связались со старостой деревни, до людей доведена информация: тех, кому надо будет выехать из Нянькино, перевезем на пожарных машинах". 

По словам Александра Сергеевича, днем в районе пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет рассматриваться вопрос о возможности восстановления моста через реку Шарма. На сам мост необходимо примерно 2,5 млн рублей, еще 400 тысяч рублей нужны, чтобы сделать подсыпку.

"Продукты в Нянькино обычно привозит автолавка, но она останавливалась перед мостом, а местные жители переходили по нему и делали покупки. Сейчас к автолавке им будет не подобраться, поэтому продукты станем доставлять в деревню этой же мощной пожарной машиной "Урал" через брод", - добавил Александр Сергушев.

Андрей Иванов