В Вологодской области продолжается неделя прямых эфиров «ПоОКаем в сети» с чиновниками региона. Накануне на вопросы вологжан отвечал начальник Департамента экономического развития Вологодской области Евгений Климанов.

Одним из первых вопросов, на который ответил Евгений Климанов, стала тема открытия общественных бань.

«Когда откроются общественные бани? Что для этого нужно? Какие условия нужны, чтобы они заработали? Они в последнюю очередь откроются?», - спросила вологжанка.

На что чиновник ей уверенно ответил: «Да, Елена, к сожалению, это действительно так. Такие организации должны открыться в последнюю очередь».

По словам Евгения Климанова, условия работы для предприятий сферы услуг у Роспотребнадзора меняются постоянно: «Только за последнее время вышло порядка 300 различных документов, предусматривающих конкретные правила открытия и деятельности организаций. Эти правила размещены на сайте Роспотребнадзора и они постоянно обновляются. Поэтому, если вы хотите увидеть конкретные требования, то нужно искать их там, - отметил он. - В любом случае, общественные бани откроются только после первого и второго этапа снятия ограничений. Эти решения будут приниматься в соответствии с показателями эпидемиологической ситуации».

Юлия Горчакова