Фото: пресс-служба компании

Вологодская компания «Новотех-ЭКО», начавшая совместно с другой местной фирмой производство бактерицидных облучателей воздуха, безвозмездно поставила в «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в селе Молочное два ультрафиолетовых рециркулятора.

«Мы продолжаем выпуск стационарных бактерицидных облучателей-рециркуляторов. В настоящее время запущены в производство и передвижные облучатели на подставке, которые пользуются большим спросом. И первые два мы поставили в дом-интернат», - рассказал директор компании Олег Лебедев.

Выбор на это социальное учреждение пал не случайно. Как известно, больше всего заражению коронавирусом подвержены люди преклонного возраста, а в Октябрьском доме-интернате проживает более 500 пенсионеров и инвалидов.

«У нас полностью ограничен допуск посетителей и выход получателей социальных услуг и сотрудников за территорию интерната. В полной обсервации находятся 550 ветеранов и 88 человек персонала дежурной смены, - рассказывает директор АУ СО ВО «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Николай Рындин. – Мы благодарны за своевременный и очень необходимый подарок. Рециркуляторы мы установили в холле, где постоянно проходят массовые спортивные и развлекательные мероприятия с участием проживающих, а также в фойе первого корпуса. Их несомненным плюсом является то, что они рассчитаны на обеззараживание достаточно большого объема помещений».

На данный момент в вологодскую компанию продолжают поступать заказы на бактерицидные облучатели-рециркуляторы из разных регионов России, в том числе Крыма, Тулы, Москвы, Архангельска, Магнитогорска. Организациям и предприятиям уже отгружено более 200 единиц оборудования, до конца месяца планируется выпустить еще одну партию облучателей различной модификации в количестве 500 штук, сообщает пресс-служба компании.

Андрей Иванов