Фото: vk.com/vologda

Гидрометцентр России предупредил о возможном похолодании 1 июня. ИА «Вологда Регион» узнало, стоит ли ожидать ухудшения погоды в Вологодской области.

По сообщениям федеральных СМИ, в первый летний день температура в Европейской России может резко снизиться на восемь-девять градусов. Заморозков, конечно, не ожидается, однако температура упадет до 12-15 градусов.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в Вологодском ЦГМС, похолодание затронет наш регион тоже. Уже с воскресенья температура будет плавно понижаться, и в понедельник, 1 июня, прогнозируется +7…+12 градусов. Это связано с затоком холодных арктических воздушных масс на Европейскую Россию.

Ну а пока, до пятницы в регионе днем столбик термометра будет показывать +18…+20 градусов, будет преобладать переменная облачность, во второй половине дня возможны небольшие кратковременные дожди, местами с грозой. К концу рабочей недели погода станет преимущественно облачной, скажется влияние циклона с юга. При прохождении атмосферных фронтов пройдут дожди, местами умеренные.

Юлия Горчакова