Фото: vologda-oblast.ru

В 2020 году в лесном фонде Вологодской области предстоит восстановить леса на площади 75,6 тысячи гектаров. Работы проведут в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Об этом во время правительственного часа на 48-й сессии Законодательного собрания области рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Как отмечается на сайте Правительства области, в связи со значительным объемом вырубаемой древесины на первое место выходит вопрос лесовосстановления. Он актуален не только для Вологодчины, но и для всей страны. Именно поэтому в 2018 году на федеральном уровне дан старт масштабному национальному проекту «Экология». Он ставит перед лесным сообществом амбициозную задачу – обеспечить стопроцентный баланс между вырубкой лесов и их восстановлением к 2024 году. На основании национального проекта в Вологодской области был разработан региональный проект «Сохранение лесов».

«Основной объем работ будет выполняться арендаторами лесных участков на площади 68,1 тысячи га. На площади 7,5 тысячи гектаров лесовосстановление будет выполнено лесхозами области по государственному заданию», - рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Надежда Шестакова