Континентальная хоккейная лига уведомила все 23 клуба, включая череповецкую «Северсталь», о дате старта нового хоккейного сезона 2020-2021. Первый матч нового чемпионата должен состояться 2 сентября.

Пока эта дата носит все же условный характер. Как отмечает сайт КХЛ, старт турнира «будет зависеть от критериев эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции и постепенного снятия ограничительных мер как в регионах РФ, так и в странах, чьи клубы представлены в КХЛ».

«Лига внимательно следит за ситуацией и в случае изменения ее в сторону ужесточения ограничительных мер в местах проведения матчей или возникновения рисков для здоровья участников чемпионата, будет сделана необходимая корректировка по срокам и условиям его проведения» - говорится в официальном заявлении Лиги.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 весной 2020 года КХЛ была вынуждена приостановить проведение розыгрыша Кубка Гагарина. Всем командам, вышедшим в полуфинал конференций «Запада» и «Востока»: «Ак Барс» (Казань), «Барыс» (Нур-Султан), «Динамо» (Москва), «Йокерит» (Хельсинки), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва) присуждено итоговое 1-8 место. Восьмерка коллективов КХЛ в итоговой турнирной таблице указывается в алфавитном порядке.

Клуб из Череповца финишировал в общей турнирной таблицы КХЛ на двадцатом месте.

Евгений Стариков