Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Крупную партию продовольствия передал для вологжан «Севергазбанк» в рамках благотворительной акции.

«Волонтерские центры «Единой России» открыты с 26 марта в Вологде, Череповце и во всех районах. За эти два месяца на телефон горячей линии поступило почти 14 тысяч звонков. Вологжане обращаются по юридическим вопросам, за моральной поддержкой, довольно много обращений по предоставлению продуктовых наборов, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко. – В апреле к акции по поддержке вологжан подключилось бизнес-сообщество: крупные предприятия, индивидуальные предприниматели, торговые сети. Сегодня нашим новым партнером стал «Севергазбанк», который приобрел одну тысячу продуктовых наборов».

По словам Андрея Луценко, почти шесть тысяч звонков поступило в региональный волонтерский центр в Вологде. Около половины из них – просьбы доставить продукты, лекарства и оказать различные услуги. Порядка тысячи звонков – это просьба о предоставлении продуктовых наборов многодетным и малоимущим семьям, которые в связи с карантинными мероприятиями оказались в сложной жизненной ситуации.

«Когда мы только открывали волонтерский центр «Единой России», в основном были заявки от пенсионеров и людей, которые находятся на самоизоляции, с просьбой доставить продукты из магазина или лекарства из аптеки. Впоследствии многие люди остались без работы, и оказались в сложной финансовой ситуации, - рассказал заместитель председателя ЗСО, заместитель секретаря ВРО партии «Единая Россия» Роман Заварин. – Вначале мы обратились в вологодские торговые сети, где нам оперативно оказали поддержку. Но звонков становилось все больше и больше, и уже сами предприниматели стали выходить на нас с предложением помощи. Очень приятно, что теперь подключился «Севергазбанк», и благодаря его поддержке удалось приобрести такой большой объем продуктовых наборов».

«Наш банк на протяжении многих лет оказывает благотворительную помощь в различных аспектах: мы помогаем юным спортсменам, студентам, школам и детским садам. За последние десять лет банк реализовал огромное количество благотворительных проектов. Конечно же, в текущей ситуации в мире, стране и регионе, мы, как представители вологодского бизнеса, не смогли остаться в стороне и решили принять участие в этом проекте, выделив средства на закупку продуктовых наборов», - отметил заместитель председателя правления «Севергазбанка» Сергей Тишко.

На сегодня благодаря поддержке бизнеса и депутатов партии «Единая Россия» уже исполнено около 90% заявок на доставку продуктовых наборов. Новая партия будет равномерно распределена между Вологдой и Череповцом. Таким образом, будут закрыты все текущие заявки по двум крупнейшим городам региона. В случае необходимости наборы также будут отправлены и в районы области, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Андрей Иванов