Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Сегодня глава региона проинспектировал ремонт дворов в областном центре. В частности, посетил территории возле домов по Ярославской, 25А и 25Б, 27А, где специалисты уже укладывают асфальт, устанавливают бордюрный камень.

«Здесь находится три двора, которые довольно большие. На их ремонт выделено больше 25 миллионов рублей. Это достаточно большой объем средств. Как мы видим, работы ведутся, часть уже завершена. Вместе с жителями контролируем весь процесс, - рассказал Губернатору мэр Вологды Сергей Воропанов. – Областная столица принимает участие в этой программе достаточно давно. У нас уже сформирован график ремонта на этот и последующие годы. Каждый проект ремонта дворов мы согласовываем с жителями».

В Вологде уже сделан ремонт территорий по улицам Гончарной, 13 и Кирпичной, 3, сообщает пресс-служба главы региона.

«У нас запланирован беспрецедентный объем работ по ремонту дворов и общественных пространств. На эти цели Вологодской области выделено более 800 миллионов рублей. Эти средства направлены и на ремонт дворов в районах, и наших крупных городов – Вологды и Череповца. Я благодарен Президенту РФ Владимиру Путину за его решение выделить бюджетные средства на ремонт придомовых территорий, которые находятся в общедомовой собственности», — отметил Губернатора Олег Кувшинников.

Напомним, что всего в этом году в регионе будет отремонтировано 165 дворовых территорий и 42 общественных пространства. Основные работы по программе «Комфортная городская среда» запланированы в городах – Вологде и Череповце. Так, в городе металлургов и химиков приведут в порядок 54 двора, а в областной столице – 36 дворов и две общественные территории. Все ремонты планируется завершить в середине осени.

Надежда Шестакова