Фото: rybkavprud.ru

АО «Апатит» традиционно пополнило популяцию щук в Рыбинском водохранилище в границах Вологодской области. На этот раз было выпущено 654 400 мальков.

В этом году из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса выпуск мальков прошел без представителей предприятия.

«Сегодня невозможно представить успешный бизнес без соответствия российским, европейским и мировым стандартам в области охраны окружающей среды, - считает генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. - Мы основательно подходим к ежегодному пополнению популяции рыб в водоемах. Уже пятый год экологи компании выпускают мальков в Рыбинское и Горьковское водохранилища. В этом году по заказу предприятия мальков было выращено в 10 раз больше, чем в прошлые годы».

В 2016 и 2017 годах в рамках экологической акции экологи «Апатита» выпустили 130 тысяч мальков щуки в Рыбинское водохранилище. В 2018 и 2019 годах - по 6 500 мальков сазана в Горьковское водохранилище.  

Добавим, что на предприятиях Группы «ФосАгро», куда входит АО «Апатит», реализуется масштабная программа по охране окружающей среды.  Деятельность компании в этом направлении соответствует всем нормам природоохранного законодательства. Общий объем вложений за 2015 - 2019 годы составил порядка 30 млрд рублей. В 2020 году на финансирование программы будет направлено более семи млрд рублей, сообщает phosagro.ru.

Светлана Воронович