Федеральная антимонопольная служба (ФАС) с 26 мая установила предельный сбор за возврат неиспользованных железнодорожных билетов в размере 2 рубля 13 копеек.

Напомним, что с 1 апреля по 1 июня 2020 года по рекомендации ФАС России перевозчики отменили сбор за возврат пассажирами неиспользованных железнодорожных билетов. С учетом неопределенности темпов снятия регионами ограничений на передвижение граждан, ФАС России подписала приказ, по которому с 26 мая устанавливается предельный максимальный размер сбора за оформление возврата денег за неиспользованный билет. Он равен 2 рублям 13 копейкам.

Действие приказа продлится до полной отмены всех ограничений на передвижение и отдых россиян. 

Напомним, что до 1 апреля сбор за возврат билетов составлял более 200 рублей. Это было серьезной проблемой для турфирм, считает глава комиссии Российского союза туриндустрии по железнодорожным перевозкам Сусанна Старцева.

«Такие тарифы сильно сдерживали развитие детского туризма, который и так очень чувствителен к цене. Получалось, что на одном купленном билете, к примеру, за 600 рублей, при возврате мы теряли треть его стоимости», - сказала Сусанна Старцева порталу «Интерфакс-Туризм».

Светлана Воронович