karavantver.ru

В Вологде сегодня, 25 мая, начались отключения горячей воды. Первой на ремонт встала котельная на улице Болонина, 23а, от которой запитано 67 зданий (в том числе 57 жилых домов). Произошло отключение и котельной на Пошехонское шоссе, 36а, которая подает горячее водоснабжение в областной противотуберкулезный диспансер.

27 мая отключат горячую воду в 11 домах, запитанных от котельной на Старом шоссе, 5. Этот теплоисточник останавливают не более чем на две недели.

«График отключения горячей воды был откорректирован по поручению мэра Вологды в связи с карантинными мероприятиями и режимом самоизоляции. Мы отодвинули плановые ремонты котельных настолько, насколько это было возможно. Отмечу, что объём работ очень большой. Поэтому, если сейчас не начать ремонт, мы рискуем не выполнить вовремя все технические работы, что может отразиться на отопительном сезоне», - прокомментировал ИА «Вологда Регион» начальник департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов.

Он добавил, что основная часть отключений произойдет после 1 июня. С этой даты встает на ремонт котельная ТГК-2 для Южной части города, а с 27 июля - для Центральной. Это один из самых крупных теплоисточников, и горячая вода у потребителей будет отключена на три и четыре недели соответственно. Такие сроки связаны с  капитальным ремонтом оборудования и тепловых сетей ТГК-2. В Южном районе - капремонт и реконструкция затронут 1,25 км тепловых сетей, в Центральном - 1,66 км.

График отключения горячей воды размещен на сайте администрации Вологды. Большинство теплоисточников останавливаются на две недели. Увеличение сроков ремонта для некоторых жилых домов связано также с крупными ремонтными работами.

Масштабная ремонтная программа будет проведена в этом году также предприятием «Вологдагортеплосеть». Предстоит обновить более 9 км инженерных коммуникаций в двухтрубном исполнении и капитально отремонтировать 10 котельных, сообщает пресс-служба городской администрации.

Светлана Воронович