Фото: Объединенная пресс-службы судов Волоодской области

Вологодский областной суд признал виновным 28-летнего жителя села Шуйского Междуреченского района в убийстве малолетней дочки.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», в ночь на 12 января этого года пьяный отец семейства нанес ряд ударов по голове своей дочери 2018 года рождения, потому что она заплакала во время его ссоры с женой. Избитая девочка скончалась от травмы головы на месте происшествия. 13 января отец отвез тело девочки в Вологду и оставил его в машине у проходной ООО «Славянский хлеб» во 2-м Турундаевском переулке.

Во время судебного заседания обвиняемый свою вину не признал, хотя ранее придерживался диаметрально противоположной точки зрения. Вместо этого он постарался убедить служителей Фемиды в том, что жена его оговаривает, так как относится к нему безразлично. 

Тем не менее суд признал мужчину виновным по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство») и приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован, сообщает Объединенная пресс-служба судов Вологодской области

Антон Янковский