Региональная доплата к пособию по безработице будет предоставлена вологжанам, находившимся с 10 февраля этого года в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, прекратившим предпринимательскую деятельность после 1 марта 2020 года и признанным в установленном порядке безработными. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства области.

Доплата устанавливается в размере разницы между минимальной и максимальной величинами пособия по безработице на 2020 год, утвержденными на федеральном уровне, увеличенными на районный коэффициент.

«Региональная доплата установлена для поддержания доходов граждан, осуществлявших предпринимательскую деятельность и вынужденных ее прекратить в связи с введением на территории Вологодской области ограничительных мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 и, как следствие, потерявших доход», - пояснил заместитель главы региона Виталий Тушинов.

Решение о предоставлении региональной доплаты к пособию по безработице будет приниматься областным центром занятости населения:

• гражданам, которым пособие по безработице назначено ранее, – в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу постановления;

• гражданам, обратившимся за пособием по безработице после дня вступления в силу постановления, – одновременно с принятием решения о назначении пособия по безработице.

Доплата будет производиться ежемесячно. Средства поступят одновременно с пособием по безработице на счет, указанный гражданином для перечисления пособия по безработице, или через почтовое отделение связи.

Средний размер доплаты составит 12437 рублей. Всего для осуществления доплат из областного бюджета выделят 7,6 миллиона рублей.

Никита Максимов