Фото: www.wnrs.ru

Хоккейная «Северсталь» сделала предложение воспитаннику казанского «Ак Барса» Артуру Тянулину продолжить спортивную карьеру в череповецкой команде КХЛ.

По сообщению издания «Спорт-Экспресс», минувший сезон форвард провел в китайском клубе «ОРДЖИ» из Высшей хоккейной лиги. 23-летний Артур Тянулин занял 11 место в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата ВХЛ, набрав 50 (19+31) очков в 52 матчах. На сегодня контракт с китайцами завершился.

Несмотря на возраст, хоккеист имеет большой опыт выступления за иностранные клубы. После дебюта в чемпионате МХЛ за казанский «Ирбис», он перебрался за океан. Играл за «Оттаву» (хоккейная лига Онтарио), «Туксон» (АХЛ), «Форт Уэйн» и «Брэмптон» (лига Восточного побережья). В 2017 году нападающий входил в число кандидатов на поездку на молодежный чемпионат мира, однако в последний момент был исключен из состава сборной России.

В 2019 году Тянулин прошел тренировочные сборы в «Ак Барсе», но главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов отправил его на практику в фарм-клуб. Честолюбивый Артур за миллион рублей выкупил свой контракт у «барсов» и, став неограниченно свободным агентом, отправился в китайский «ОРДЖИ».

В интервью www.sport.business-gazeta.ru хоккеист как-то признался, что в Китае ему все пришлось по душе, включая местные блюда: «Паук понравился, а вот скорпион был не очень, жестковат. А жуки – как семечки. Змею тоже пробовал: обжарили, и она была похожа на чипсы. По вкусу на курицу похоже». В Череповце такой экзотики Артуру Тянулину вкушать точно не придется.

Евгений Стариков