фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Планшеты и компьютеры продолжают поступать в фонд учебных заведений Вологодчины в рамках проекта «Помоги учиться дома» партии «Единая Россия». Наиболее активно в этом направлении идет работа в Вологде и в Череповце, а также семи районах региона.

Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко на заседании штаба по реализации данного проекта.

«Наши дети перешли на дистанционное обучение в период пандемии. Выяснилось, что у многих ребят нет необходимой техники, чтобы учиться дома. Мы посчитали потребность, она составила порядка 4,7 тысячи единиц техники, - рассказал Андрей Луценко. - Мы приняли решение обеспечить гаджетами в первую очередь выпускников 9-11 классов, а после - всех нуждающихся детей».

В течение месяца благодаря поддержке «Единой России», бизнеса и других участников проекта было передано 477 единиц компьютерной техники (ноутбуки, планшеты), которые позволили 642 детям обучаться дистанционно. Передовиком проекта стала Вологда - здесь 83% нуждающихся ребят уже получили гаджеты. В числе «активистов» - Череповец, Усть-Кубинский, Вологодский, Сокольский, Белозерский, Вожегодский, Никольский и Верховажский районы, сообщает пресс-служба партии.

В Вологодском районе, по словам главы муниципалитета Сергея Жестянникова, острая потребность в технике стояла у 100 ребят, сейчас она практически закрыта: «Порядка 70 компьютеров у нас было собрано заранее. Эта техника готовилась для открытия общественных центров для пенсионеров. Однако с введением ограничительных мер мы изменили планы».

Гаджеты предоставляются ребятам через образовательные учреждения. Это позволит сформировать в школах необходимый фонд техники на будущее.

Добавим, что на федеральном уровне принято решение продлить акцию «Помоги учиться дома!» до сентября, так как будут работать детские лагеря, а некоторые дети даже летом продолжают углубленно изучать различные предметы.

Юлия Горчакова