Фото: официальный сайт Тотемского района

Двое недавно приехавших в Тотемский район из Вологды граждан контактировали с больными новой инфекцией. Сейчас они находятся на карантине. Информация об этом была озвучена на заседании Оперативного штаба Тотемского района по по противодействию коронавирусной инфекции.

Оба приехавших относятся к первой очереди контактов с больными коронавирусом. Например, молодой человек проживал в одной квартире с носителем вируса. Он заверил, что прибыл в Тотьму на собственной машине, а его мама еще до приезда ушла на другую квартиру. Сейчас он проходит карантин. 

А девушка, вернувшаяся из Вологды к родителям в одно из поселений района, ожидала приема врача в одной очереди с заболевшей коронавирусной инфекцией. Тотьмичка и вся ее семья посажены на карантин.

Напомним, что в этом районе зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщает официальный сайт Тотемского района, по второму случаю заболевания коронавирусом под контролем медработников и Оперативного штаба находятся 18 человек первого круга контактов и восемь - второго. Всем им выданы уведомления о строгом соблюдении режима самоизоляции, сразу были взяты анализы. Однако учитывая 7-11-дневный инкубационный период, необходимо дождаться результатов второго теста.

Андрей Иванов