Фото: vao.mos.ru

В Вологодской области с 2021 года будет снижена налоговая нагрузка для предпринимателей, работающих по патентной системе. Соответствующий закон принят на территории региона.

Усовершенствованная система предусматривает единый размер минимального и максимально возможного дохода для всех видов бытовых услуг. Минимальная стоимость патента в месяц для индивидуальных предпринимателей без наемных работников в Череповце и Вологде составит 500 рублей.

Отметим, что снизится налоговая нагрузка для предпринимателей по 63 видам деятельности. Патентная система отличается гибкостью и простотой, бизнесменам не требуется бухгалтерия, заполнение больших объемов документов, представление налоговой декларации. Можно выбрать и определенный срок действия патента, что важно для сезонных работ и услуг. Также это позволит дополнительно привлечь на данную систему налогообложения тех налогоплательщиков, которые сегодня находятся в тени, сообщает Агентство Городского развития Череповца.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2021 года. Подробную информацию предприниматели могут получить в Агентстве Городского Развития по телефону: 8(8202) 20-19-28.

Андрей Иванов