Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко передал 105 компьютеров и планшетов вологодским школьникам. Техника была приобретена на средства предпринимателей и депутатов ЗСО от партии «Единая Россия» в рамках проекта «Помоги учиться дома».

«В условиях пандемии нашим детям приходится заниматься удаленно, но не у всех есть для этого техническая возможность. Поэтому в апреле партией «Единая Россия», Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив было принято решение запустить проект «Помоги учиться дома», для того чтобы обеспечить детей компьютерами. Для школьников Вологодской области необходимо приобрести более 4,5 тысячи единиц оборудования. Ученикам областного центра нужно 287 технических устройств, 135 из которых уже переданы в семьи. Сегодня мы вручили еще 75 компьютеров и 30 планшетов семьям Вологды», - рассказал Андрей Луценко.

«Перед нами была поставлена довольно высокая планка, и Вологда практически справилась с этой задачей. Недавно Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев предложил коллегам перечислить заработную плату на борьбу с последствиями распространения коронавируса. Многие это уже сделали. И я предлагаю направить часть этих средств на покупку недостающей техники», - предложил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Андрей Луценко поддержал это предложение. Он отметил, что члены партии уже начали перечислять личные средства для выполнения поставленных задач, сообщает пресс-служба  Законодательного Собрания Вологодской области.

«Давайте направим деньги, в том числе, и на покупку компьютерной техники, чтобы полностью закрыть потребность по Вологде», - сказал Андрей Луценко.

«Я хочу сказать больше спасибо членам партии «Единая Россия» и предпринимателям за участие в акции «Помоги учиться дома». Нас иногда упрекают, что мы поздно начали передавать технику. Уже конец мая, а планшеты есть еще не у всех нуждающихся. Объясняю: они закупаются на средства меценатов. Кроме того, это не означает, что техника не будет работать летом. У нас разработана большая программа дополнительного образования, и все желающие смогут принимать участие в различных мероприятиях дистанционно», - заявил Сергей Воропанов.

На Вологодчине очень много высокомотивированных детей, которые и летом продолжают углубленно изучать различные предметы. В ближайшее время не планируется открытие каких-либо лагерей с профильными сменами. А с помощью этой техники ребята смогут дистанционно общаться с учителями и не выпадут из образовательного процесса.

Светлана Воронович