Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

В Усть-Кубинском и Сокольском районах увеличилось количество подтопленных населенных пунктов. Это связано с приходом Атлантического циклона в регион, из-за которого дожди на Вологодчине идут несколько дней подряд.

Напомним, что в связи с подтоплениями на территории Усть-Кубинского района продолжает действовать режим ЧС. В настоящее время подтоплены 59 приусадебных участков и 48 домов в микрорайоне Лесозавод села Устье Усть-Кубинского района. В зоне подтопления проживает 129 человек, из которых 12 - дети.

Еще 17 дачных участков затопило в Капустино и Судоверфь в Сокольского района. В этих населенных пунктах никто не проживает.

Под водой оказался и участок автомобильной дороги, соединяющий Лесозавод с селом Устье, а также низководный мост в Сокольском районе. Из-за паводка 264 человека, проживающие в двух населенных пунктах, остались отрезанными от «большой земли». 

Развернут пункт временного размещения на базе школы-интернат в селе Устье вместимостью 60 человек. Также готов к развертыванию и второй пункт – на базе ФОК в Устье. Он сможет принять 30 человек. Доставка продуктов питания, воды и медикаментов организована силами аварийно-спасательной службы Сокольского района.

На месте подтопления работает 40 человек, 19 единиц техники, 10 плавсредств, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области. 

Юлия Горчакова