Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Сегодня глава региона в ходе визита в Череповецккий район проинспектировал ход строительства ФОКа в посёлке Тоншалово.

В здании площадью более 2 тысяч кв. метров будут размещены спортивный зал, блок тренажерного и малого универсального спортивного зала для  занятий различными видами спорта и блок административных помещений. Проект предусматривает двухуровневую трибуну для зрителей на 88 человек, а также разметку на площадке для каждого вида спорта: мини-футбола, гандбола, баскетбола и волейбола. На сегодняшний день строительная готовность составляет 15%.

«Мы завершаем работу с металлическими конструкциями. Следующий этап работ - зашивка панелей, стен, крыши и заливка плиты пола», — рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Артём Соболев.

Как отмечает пресс-служба Губернатора, в ходе производства строительно-монтажных работ выявлены дополнительные объемы, не учтенные проектно-сметной документацией. В результате сезонного изменения произошло переувлажнение грунтов с потерей несущей способности. В связи с этим подрядчиком были выполнены дополнительные работы.

«На сегодня  есть небольшая задержка строительства, но наша главная задача построить надёжный и безопасный физкультурно-оздоровительный комплекс. Поэтому мы переносим ввод в эксплуатацию комплекса с конца этого года на первый квартал 2021-го. Стройку мы ни в коем случае не останавливаем, дополнительные средства найдём, ФОК должен быть построен», — резюмировал Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова