Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

Вологодские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе передали 200 комплектов постельного белья и бытовую технику в моногоспиталь Вологды, который развернут на базе городской больницы № 1. Деньги на их приобретение выделили местные предприниматели.

«Мы закупили то, что в первую очередь может потребоваться больнице. Посмотрели, что из этого можно приобрести за счет бюджета, а остальные расходы взяли на себя. Деньги на покупку бытовой техники и комплектов постельного белья бизнесмены собрали за час после поступления заявки. Никто не остался в стороне, к кому мы обращались. Большое спасибо вам за оказанную помощь», - поблагодарил участник акции #МыВместе, активист ОНФ в Вологодской области Борис Подольный. 

Он отметил, что на просьбу о помощи откликнулись не только крупные фирмы, но и представители малого и среднего бизнеса, которым самим сейчас очень непросто. Весомую помощь оказал Клуб деловых людей города Вологды. Благодаря поддержке этих бизнес-сообществ для моногоспиталя удалось закупить 65 микроволновок, 65 электрических чайников, пять стиральных машин, рециркуляторы, памперсы и дополнительные комплекты постельного белья.

«Нам дали очень мало времени для того, чтобы переоборудовать помещения и переоснастить три отделения, добавить новую технику. Создать комфортные условия для персонала и пациентов было крайне трудно без помощи наших предпринимателей. Благодаря такой поддержке мы быстро оснастили госпиталь и уже приняли первых пациентов», - рассказал главный врач Вологодской городской больницы № 1 Павел Шепринский.

Добавим, что это уже вторая партия помощи моногоспиталю от бизнес-сообществ Вологодской области. Первую медучреждению передали на прошлой неделе, сообщает Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Светлана Воронович