Фото: региональное отделение ОНФ

В череповецком моногоспитале в палатах маленьких пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, установили три многофункциональных телевизора с возможностью подключения к интернету.

Средства на их покупку выделили активисты ОНФ, среди которых есть и бизнесмены. Доставили телевизоры в больницу вологодские волонтеры акции #МыВместе, соорганизаторами которой являются ОНФ и «Волонтеры-медики».

О такой помощи попросил главный врач больницы Андрей Погодин, сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта. По его мнению, телевизоры помогут легче перенести болезнь и просто необходимы в отсутствии других развлечений в больнице.

Всего в моногоспитале сейчас находятся 14 детей из разных районов Вологодской области. Например, несколько дней назад коронавирусная инфекция была выявлена у семерых детей – пациентов детского отделения Вологодской психиатрической больницы в поселке Кувшиново. Шестеро из них проходят лечение в череповецком моногоспитале.

«Сейчас все мы переживаем трудные времена и должны быть особенно внимательны друг к другу, тем более если речь идет о детях. Очень здорово, что бизнес сразу откликнулся на просьбу о помощи и буквально за пару дней проблема была решена. Теперь у детей есть хоть какое-то развлечение, надеемся, это поможет скрасить их будни в больнице», – сказал участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алексей Логанцов.

Добавим, что накануне в рамках акции #МыВместе крупная череповецкая компания передала в моногоспиталь улучшенные медицинские костюмы и респираторы для врачей. При поддержке бизнесменов в госпиталь на базе вологодской городской больницы №1 было закуплено и передано 200 комплектов постельного белья, стиральные машины, чайники, микроволновые печи и другая бытовая техника.

Надежда Шестакова