Средства индивидуальной защиты: 15 тысяч улучшенных медицинских костюмов и 20 тысяч респираторов высокой степени защиты отгрузила череповецкая «Северсталь» для городского моногоспиталя.  

Волонтерскую помощь «Северсталь» оказала в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе, организованной при участии Общероссийского народного фронта. 

Всего в моногоспиталь поступило более 35 тысяч единиц средств индивидуальной защиты на сумму порядка 68 миллионов рублей. 

«Мы благодарны медицинским работникам за их труд и оказываем эту помощь, осознавая важность их работы. Сейчас осуществляем закупку 20 аппаратов ИВЛ для Череповца и дополнительных партий защитных костюмов», - написал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов на личной странице в ВКонтакте. 

Ранее металлурги обеспечили респираторами служащих Росгвардии, социальных работников и волонтеров. Также в числе благотворительных инициатив «Северстали» - сертификаты на приобретение продуктов в крупной торговой сети, покупка компьютеров для помощи в организации дистанционного обучения и другие совместные проекты.

Юлия Горчакова